Школа английского языка в Калининграде
Языковой клуб Оксфорд Хаус
ИП Кулаковская М.С. ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10

Уровни знания иностранного языка. B1-B2

B1 B2Продолжаем подробное знакомство с уровнями знания английского согласно международной системе CERF. Изучать язык на каждом этапе становится все сложнее, и если вам нужен гарантированный результат, лучшим решением будет записаться на курсы в школу английского языка «Оксфорд Хаус». До первого урока вы пройдете тестирование и узнаете, с каким именно уровнем начинаете обучение. Программа занятий будет построена с учетом результатов тестирования и ваших потребностей. Записаться на курсы можно в любое время, первое занятие проходит бесплатно.

Level B1 — Intermediate

Level B1 считается средним уровнем и находится между самыми первыми этапами А1 и А2 и более продвинутыми ступенями С1 и С2. Чтобы достичь этого этапа, придется потратить на обучение n-нное количество часов, индивидуальное для каждого студента. Человек, подтвердивший уровень знания английского в соответствии со стандартом В1, уже вышел за пределы базовых компетенций и приобрел расширенный набор навыков:

  • расширенное знание грамматики языка, усвоение сложных грамматических конструкций и длинных лексических форм;
  • улучшенное произношение, твердое владение правилами чтения слов, грамотное употребление исключений;
  • понимание методов словосложения и словопроизводства в английском языке, умение использовать приставки, суффиксы и окончания в процессе словообразования;
  • лексический запас на уровне 2500 уникальных слов;
  • способность при прослушивании и просмотре видео и аудиоматериалов понимать речь носителей;
  • умение поддерживать разговор на бытовые и абстрактные темы;
  • понимание сложных текстов;
  • умение с подробностями описать происходящее в жизни — в письме или в сообщении.

Нередко этого багажа знаний достаточно, чтобы поступить в иностранное учебное заведение, устроиться на работу в компанию, где общаться с коллегами нужно на английском языке, а также для комфортных путешествий по англоговорящим странам. А еще level B1 — это стартовая ступенька перед подготовкой к международным экзаменам продвинутого уровня. Если вы хотите большего — значит, нужно переходить на следующий этап.

Level B2 – Upper-Intermediate

Как у Алисы в Зазеркалье на каждом этапе были новые трудности, так и тем, кто переходит от B1 к B2, придется в очередной раз преодолеть полосу препятствий и хорошенько постараться. Зато в итоге вы получите следующий набор компетенций:

  • знание грамматики языка на 100%, умение использовать сложные конструкции в речи, письме и понимать их при аудировании;
  • знание фонетики и фонетических феноменов, которые есть в английском языке и полностью отсутствуют в русском;
  • широкий словарный запас, который включает знание антонимов, синонимов, омонимов, умение распознавать смысловые оттенки по нюансам значения слов, навык выражать свои мысли с использованием различных языковых средств;
  • способность поддержать разговор на любую тему, умение общаться с носителями;
  • чтение классической английской литературы в оригинале, понимание новостей, статей и объемных письменных сообщений;
  • владение техникой написания сочинений, эссе, при необходимости умение вести деловую и личную переписку на разные темы.

Человек, подтвердивший уровень знания английского B2, уверенно пользуется иностранной речью в разных ситуациях и не спешит заглядывать в словарь, даже если сталкивается с незнакомой темой. Он может узнать подробности о новом слове у собеседника, не переходя на русскую речь. С этим уровнем можно сдавать не только IELTS и TOEFL, но и экзамен CAE Кембриджской линейки.

Когда вам или вашим детям по работе, учебе или для личного развития понадобится достичь уровня B1 и B2, помогут преподаватели школы «Оксфорд Хаус». Чтобы начать обучение, просто запишитесь на бесплатный пробный урок по телефону или через форму на сайте. Наша школа гарантирует достижение каждым учеником поставленной цели.