Школа английского языка в Калининграде
Языковой клуб Оксфорд Хаус
ИП Кулаковская М.С. ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10

Побег из Оксфорда

В канун Дня Всех Святых в уже ставшем легендарном пространстве Оксфорд Хаус на Чайковского, 10, прошел бомбический квест в стиле Escape Room! Квест был посвящён Хэллоуину, уникальному празднику, который имеет отношение к разным культурам.

Нам удалось объединить таинственную атмосферу и яркие образы наших учеников с тем, что мы умеем лучше всего — преподаванием английского.

Наши студенты были вовлечены в процесс с самых первых минут, выполняя интересные задания, которые давали им кураторы и отвечая даже на самые сложные вопросы на английском. Ребят поделили на 4 команды по 6 человек и заперли в 4 кабинетах, где и началась первая часть квеста «Escape from a classroom» («Побег из класса»). Участники разгадывали пазлы и сканировали QR-коды, чтобы получить загадку, ответ на который позволил бы выбраться из комнаты. На эту часть квеста отводилось 20 минут.

После того как все команды справились с «разминкой» и собрались в главном зале, началась основная часть Хеллоуинского квеста – «Escape from the office» («Побег из здания»). Здесь ребята активно ищут ключ от роллет, который спрятан в тайном месте, в то время как капитаны 4 команд отправились в Комнату Страха сражаться со вселенским злом из кабинета директора Марии и искать запасной выход.

Как и всегда в Оксфорд Хаус, праздник прошел динамично, ярко, а главное — с пользой для изучения языка!