Школа английского языка в Калининграде
Языковой клуб Оксфорд Хаус
ИП Кулаковская М.С. ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10

Мария Кулаковская закончила курс для методистов в Оксфордском Университете

Директор школы Oxford House Мария Кулаковская в августе прошла новейший курс для методистов английского языка в Вустер-колледже при Оксфордском Университете. Целых две недели она училась у признанных во всем мире авторов учебных материалов.

«Это мой четвертый курс расширения педагогической компетенции, который я прохожу в Оксфордском университете, и он потрясающий и очень важный для меня,признается Мария. – В преподавании мои сотрудники и я стремимся не следовать избитым шаблонам, а задавать собственные тренды. Чтобы писать по-настоящему стоящие образовательные программы, нам необходимо уходить глубоко дескриптивные аспекты педагогики, лингвистики и психологии. При этом стоит помнить, что науки постоянно развиваются, и беспрерывно повышать квалификацию и получать новые знания — это must для преподавателя».

Мария проходила обучение сразу по двум направлениям:

  1. Курс «Material writers workshop» по разработке учебных пособий у Джона Хью (John Hughe), автора эффективных обучающих материалов. Этот удивительный воркшоп позволит школе Оксфорд Хаус выйти на новый уровень и делать программы еще более полезными и интересными для учеников.
  2. «Digital Literacy and Critical Thinking» — обучение по критическому мышлению и цифровой грамотности. В наши дни миссия преподавателя заключается, в том числе, в развитии этих навыков у студентов. Мы стремимся, чтобы Оксфорд Хаус был больше, чем языковая школа для наших учеников, но местом, где ребята получат устойчивую базу для развития своих талантов и личности.