Школа английского языка в Калининграде
Ленинский пр-т, 18
ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10-12

3 полезных совета, как научиться писать на английском

человек пишет на английскомУстный английский язык часто дается легче, чем письменное изложение мыслей. Причины понятны: письмо требует знания грамматики и большего словарного запаса. Чтобы овладеть навыком письменной речи на английском, регулярно уделяйте развитию этого скила время.

Ведите ежедневник на английском

Попробуйте выделить 15-20 минут в день на то, чтобы описать основные события прошедших суток в дневнике. Нет необходимости сочинять эссе на 2 листа — достаточно 2-3 абзацев.

Первое время из-за отсутствия привычки делать записи в ежедневнике иногда будет появляться ступор: с чего начать, какие события описывать, какие нет?.. Чтобы в будущем читать записанное было интересно не только с точки зрения оценки уровня знаний английского языка, заносите в ежедневник следующие сведения:

  • важные события, эксперименты;
  • идеи, которые вас вдохновляют;
  • успехи и достижения;
  • интересные мысли, подсказки.

Если в ходе написания использовали ранее незнакомое слово, выделите его и добавьте транскрипцию. Также разные виды изложенных сведений можно помечать с помощью опознавательных знаков: важные идеи — звездочками, достижения — квадратиками.

Вести дневник на английском можно в бумажном варианте или в электронном виде. Для наработки навыка письма бумага предпочтительнее (в процессе записи букв вручную контур слов легче запоминается). Но если приложение на ноутбуке или смартфоне для вас удобнее, используйте его.

Общайтесь в соцсетях с англоговорящими людьми

общение в соц. сетях на английскомВ среднем каждый житель России проводит в социальных сетях 2 часа 16 минут. Эту статистику приводит агентство GlobalWebIndex. Так почему бы не заняться социальным «нетворкингом» и не завести англоговорящих друзей по переписке? В каждой соцсети есть открытые группы, где в топиках можно найти друзей по интересам. Также есть сервисы, специально созданные для переписки с иностранцами:

  • Conversation Exchange — на сайте можно бесплатно познакомиться с англоговорящими пользователями, почитать новости. Как и все бесплатные сервисы, Conversation Exchange использует показ рекламных объявлений для монетизации. Чтобы баннеры не отвлекали от общения, есть возможность оплатить Membership (членство) и просматривать сайт или приложение без рекламы;
  • The Mixxer — здесь можно найти друзей по переписке не только на английском, но и на других языках. Общение происходит в Skype;
  • Speaky — позиционируется как приложение для смартфона. Имеет высокий рейтинг у пользователей;
  • Interpals.net – здесь можно найти друзей по переписке и компаньонов для путешествий по миру и по англоговорящим странам;
  • Polyglot Club — сайт с большим количеством пользователей, разными вариантами взаимодействия (переписка, статьи, видеоконтент, реальные встречи) и бесплатным доступом.

Вы можете заводить друзей в зависимости от круга интересов и наличия свободного времени. Спустя пару недель и не заметите, как переход на английскую раскладку клавиатуры станет для вас привычным делом.

Регулярное чтение

Повторение, как известно, мать учения. Читать книги и периодику тоже полезно для развития письменных навыков. Выберите удобный формат для регулярных занятий:

  • чтение бумажных книг. Если вам неудобно сосредотачивать внимание на экране планшета или смартфона, выберите обычную книгу. Уровень сложности повествования должен соответствовать вашему уровню знания английского;
  • газеты, журналы. Выписывайте периодические издания по тематикам, которые вам интересны;
  • подписка на новости иностранных каналов, чтение материалов тематических сообществ в соцсетях;
  • чтение книг через приложения. Существуют бесплатные программы для смартфонов, и есть приложения с платным контентом без рекламы.

Все перечисленные способы работают для людей сознательного возраста. Взрослый человек способен поставить себе цель и добиваться ее, ребенку же в этом плане сложнее. Поэтому обучение детей английскому языку, в том числе и тренировку навыка письма на иностранном, стоит доверить преподавателям специализированной школы.

школа английского языка "Оксфорд Хаус"В Калининграде результативные и интересные программы изучения английского для детей и подростков с разным уровнем знаний предлагает языковой центр «Оксфорд Хаус». Мы готовим школьников к ЕГЭ, ОГЭ и экзаменам для поступления в иностранные колледжи.

Наши педагоги, проходившие обучение в Оксфордском университете и на курсах подготовки преподавателей МГУ, владеют самыми современными методиками и пишут самостоятельные авторские программы, позволяющие детям побеждать в конкурсах и олимпиадах.

Чтобы проверить уровень устной и письменной речи своего ребенка, запишите его на бесплатное тестирование по телефону.

После проверки уровня способностей будущего ученика ему будет предложено к посещению первое бесплатное занятие.