Школа английского языка в Калининграде
Ленинский пр-т, 18, каб. 303
ул. Согласия, 46

Город, в который невозможно не влюбиться!

Бат (Bath, «баня») — один из красивейших городов Англии, местопребывание епископа и главный город графства Сомерсет, расположился на реке Эйвон. Этот известный бальнеологический курорт прославился еще с античных времен, благодаря своим целебным минеральным источникам.

Горячими источниками Бат обязан своему расположению. Дело в том, город стоит в жерле спящего вулкана. Вулкан потух много тысячелетий назад, но до сих пор испускает тепло, и сегодня благодаря этому можно понежиться в термальных водах Бата.

Здесь же происходит действие двух романов Джейн Остин — «Нортенгерское аббатство» и «Доводы рассудка». А местные памятники эпохи классицизма даже были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бат вдохновил на написание книг не только Джейн Остин, но и Мэри Шелли. Именно здесь она закончила работу над своим знаменитым романом «Франкенштейн». Чарльз Диккенс тоже частенько заглядывал в Бат: в 1835 г., будучи начинающим журналистом, он любил останавливаться в одном из старейших пабов города под названием «Голова сарацина».