Школа английского языка в Калининграде
Ленинский пр-т, 18
ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10-12

Как восстановить английский после летних каникул

изучение английского летомЛето — прекрасная пора для детского отдыха. Не нужно рано вставать, корпеть над учебниками, волноваться перед контрольными… Казалось бы, на каникулах наконец-то можно дать себе отдохнуть. Но даже самое умное и талантливое чадо за 3 месяца отдыха забудет половину усвоенного за прошлый учебный год, а к сентябрю владение языком может опуститься до начального уровня.

Активизировать подзабытые языковые навыки можно двумя способами:

  • сделать двухнедельный перерыв в отдыхе, отправив ребенка на летние курсы или в языковой лагерь;
  • восстанавливать знания в сентябре — при помощи индивидуальных и групповых занятий, посещения детских клубов выходного дня, дисциплинированного посвящения английскому домашнего досуга и т. д.

У хорошего репетитора процесс восстановления займет 2-4 недели. Продолжительность зависит от уровня знаний и индивидуальных особенностей памяти ученика. Важную роль играют и дополнительные занятия на каникулах: дети, посещавшие летние курсы или лагерь, гораздо быстрее входят в рабочую колею, чем те, кто не возвращался к английскому.

Что предлагает летом «Оксфорд Хаус»

Не хотите, чтобы ребенок летом забыл английский язык? Подарите ему возможность провести каникулы с пользой! Летние интенсив-курсы английского языка от «Оксфорд Хаус» для детей 6-17 лет дают возможность не только закрепить знания, полученные за учебный год, но и попрактиковаться со сверстниками в разговорном английском, пополнить словарный запас, развить лидерские качества и создать интересную для себя работу — к примеру, собственную компьютерную игру.

летний лагерьСредняя школа (5-8 классы) в режиме «Интенсив» занимается на каникулах 3 раза в неделю по 2 часа, в режиме «Супер интенсив» — 5 раз в течение недели по программам:

  • «Гильдия игр» — создаем компьютерную игру на английском;
  • «Международный блоггинг» — постигаем искусство ведения англоязычного блога на ютьюбе;
  • «Как стать президентом» — воспитываем в себе лидерские качества, тренируем ораторские навыки.

Для старшеклассников к данным летним программам добавляются еще три: «5 скиллов», «Подготовка к ЕГЭ 2021» и «Подготовка к международным экзаменам».

Такой летний формат занятий для нас не нов — вот уже 7 лет мы приглашаем школьников попрактиковать английский и интересно провести летний досуг. И каждый год 5 сильнейших методистов «Оксфорд Хаус» пишут новые программы и пробуют новые форматы. К примеру, в 2020 году мы впервые открыли 5-дневный летний лагерь для детей 6-11 лет «Марвел и Дисней спасают Калининград», где в жанре квеста с детективным сюжетом ребята освежают навыки разговорной речи.

Почему это эффективно?

Закономерен родительский вопрос: почему мое чадо должно заниматься, когда все отдыхают? Многие уверены: занятия на каникулах — деньги на ветер. Вот 5 аргументов в защиту летних курсов:

  • за 3 месяца многое забывается. Две недели интенсивных занятий вернут в активную память знания, полученные в прошлом году;
  • интенсивные и суперинтенсивные курсы — это 5 или 10 дней занятий по 2 часа. Остальные 2,5 месяца ребенок полноценно отдыхает;
  • наши летние курсы отличаются от школьных занятий в учебный период. Каждый год мы работаем с новой модной темой или трендом, вместе с учениками раскрывая их таланты через английский язык. Наши опытные и креативные педагоги превращают каждый урок в незабываемое событие. Мы давно сказали «Нет!» скучному английскому. Поэтому наши ученики воспринимают «Оксфорд Хаус» не как учебу, а как увлекательное путешествие;
  • занятия летом — это дополнительная разговорная практика, значительное пополнение словарного запаса по увлекательным темам и мощный заряд вдохновения продолжать изучать английский, не говоря уже об уроках лидерства и взращивании таких компетенций, как, например, искусство перевода на платформе TED Talks;
  • благодаря нашим курсам в сентябре дети быстрее адаптируются к учебному процессу, радуют новыми успехами и показывают стабильный результат весь год.

Как восстановить уровень без летних курсов

Первый шаг — записать ребенка на бесплатные тестирование и пробное занятие в «Оксфорд Хаус». Наш преподаватель проведет диагностику текущего состояния английского языка и подберет подходящую программу восстановления знаний — групповую или индивидуальную.

Репетитор «Оксфорд Хаус» за 2-4 недели вернет в активную память ребенка знания, накопленные в прошлом году, и поможет безболезненно включиться в учебный процесс.

Напоминаем, что позвонивших нам сразу после прочтения статьи, ждут сразу два подарка: тестирование и пробное групповое занятие. Присоединиться к дружной семье «Оксфорд Хаус» можно в любое время с сентября по май/июнь.