Школа английского языка в Калининграде
Ленинский пр-т, 18
ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10-12

С чего начать изучение английского языка?

  • путешествие в Лондон...Вы выводите бизнес на международный уровень, хотите без переводчика вести переговоры.
  • …Вас приглашают читать лекции в зарубежном вузе.
  • …Уезжаете в англоязычную страну на ПМЖ.
  • …Хотите свободно общаться на отдыхе за границей.

Это всего несколько причин, по которым люди начинают осваивать иностранный язык. Какой бы ни была ваша, давайте разберемся, с чего стоит начать изучение английского языка? Для этого задайте себе три основных вопроса. По ответам сумеете определить степень собственной мотивированности и готовности довести дело до конца для получения нужного результата.

1. Цель определяет средства. Ответите на вопрос, зачем вам нужен язык, — поймете, каков должен быть объем знаний. Невозможно знать английский полностью. Для общения во время турпоездок нужен один уровень, для работы преподавателем в американском университете — другой. Словарный запас юрисконсульта торговой компании и студентки факультета филологии — это «две большие разницы». Наш центр изучения английского языка в Калининграде поможет найти и правильно использовать средства для достижения любой цели.

2. Вопрос № 2: вам комфортнее заниматься самостоятельно или с преподавателем? Изучать английский эффективнее с преподавателем (индивидуально или в группе). Вот два основных аргумента:

  • репетитор — это главный партнер по живому общению, которое важно на всех этапах обучения;
  • мало кто из нас может похвастаться высоким уровнем самодисциплины и самоконтроля. Всем нужна оценка профессионала, взгляд со стороны, а кому-то — «кнут», чтобы не расслабляться.

Уверены в себе? Тогда читайте наши рекомендации — и начинайте «грызть гранит» самостоятельно. Терпение и труд — залог успеха в любом деле.

3. Вопрос № 3: каждый день по 30 минут или 2 раза в неделю по 2 часа? Желательно с самого начала уделять изучению английского по полчаса в сутки или 60 мин каждые два дня: утром перед выходом на работу, в обеденный перерыв, вечером. Последнее проблематично: вы устали после рабочего дня, нужно уделить время домашним. Тогда наверстывайте в выходные, но долгий перерыв между занятиями нежелателен.

Советы от «Оксфорд Хаус»

Изучение грамматики на английскомАлфавит, правила чтения, грамматика — основа эффективного обучения. Алфавит обязателен: вспомните, с чего ребенок начинает учить русский язык. Не знать, как пишутся буквы и произносятся звуки, — значит, быть безграмотным. Обратите внимание на транскрипцию: в английском много исключений из правил чтения.

Учите грамматику

Основы грамматики помогут правильно понимать собеседника, строить свою речь и быть понятым. Репетитор объяснит сложные правила простыми словами, порекомендует учебник.

Постоянно осваивайте новую лексику

Начните с названий окружающих людей и вещей. Постепенно расширяйте словарный запас по тематикам. Старые добрые карточки никто не отменял. Используйте их и иллюстрированные материалы: важно не просто заучить слово, но закрепить его через визуальную ассоциацию. Еще лучше заучивать не отдельные слова, а создающие контекст фразы, предложения.

Тренируйте произношение

Поставить правильное произношение без педагога по английскому языку практически невозможно. Дополнительно используйте видео- и аудиоматериалы, изучайте схемы артикуляции, тренируйтесь на скороговорках.

Говорите, пишите, читайте

Для разговорной практики найдите собеседника вашего уровня. Еще навыки говорения приобретаются гораздо быстрее на занятиях с преподавателем или в группе. Работайте над письменной речью от простого (отдельных слов, коротких фраз) к сложному (длинным предложениям, небольшим текстам). Читайте, переводите все, что интересно.

Используйте интернет

Сеть предлагает тысячи онлайн-ресурсов. Не делайте сразу 100 закладок. Потратьте время — выберите подходящий курс. Используйте видеоуроки, подкасты, схемы, статьи, рекомендации, упражнения и т. д. Разнообразие в подаче материала — залог эффективного усвоения.

Скачайте приложение

Изучайте английский с помощью мобильных приложений. Определитесь, что вам нужно:

  • пополнить словарный запас;
  • усовершенствовать произношение;
  • выучить грамматику;
  • проверить себя.

Установите приложение, используйте в любую свободную минуту — в общественном транспорте по дороге на работу, в очереди к стоматологу, ожидая в кафе опаздывающую подругу и т. д.

Слушайте подкасты, смотрите новости и кино

Приучите себя к звучанию английской речи. Слушайте любые тексты, озвученные носителем, пересказывайте их. Смотрите новости, повторяйте за диктором, запоминайте новые слова и фразы по визуальным ассоциациям. Смотрите фильмы с субтитрами.

Просто и сложно

Регулярно закрепляйте знания и навыки упражнениями, повторяйте пройденное. Накупите словарей, не пренебрегайте разговорниками, разучивайте и пойте песни, смотрите кино, используйте любую возможность для общения с носителями языка и т. д. Разрешено все, что приближает к цели.

Хорошая новость: английский проще русского. Есть свои сложности: произношение, артикли, предлоги, проблемы с восприятием на слух и т. д. Но это мелочи по сравнению с вашим огромным желанием говорить на английском.

Специально для тех, кто только подумывает приступить к изучению иностранного языка, в школе «Оксфорд Хаус» есть курсы для начинающих всех возрастов. Почему бы не сходить на пробное бесплатное занятие, которое ни к чему вас не обяжет? Бонусом к нему идет бесплатное собеседование для выявления уровня языка и распределения в подходящую группу по уровню знаний и психотипу ученика. Свяжитесь с нами по телефону, чтобы согласовать время и дату первой встречи с преподавателем.