Школа английского языка в Калининграде
Ленинский пр-т, 18, каб. 303
ул. Согласия, 46

Как‌ ‌заинтересовать‌ ‌ребенка‌ ‌в‌ ‌изучении‌ ‌английского‌ ‌языка‌

плохая мотивация к изучению английскогоЗнание иностранного языка открывает перед ребенком множество новых возможностей. Поэтому сознательные родители стремятся привить своим чадам тягу к английскому с юных лет. Сделать это непросто: далеко не всегда дети так же сильно хотят выучить иностранный, как того желают их мамы и папы.

Ниже мы приводим несколько полезных советов, как сделать учебу на курсах иностранного увлекательной для сына или дочери.

Как не стоит мотивировать

«Хочешь айфон — учи английский», — вот пример установки, которую нередко используют родители. Заменять «хочу» на «ты должен» — плохой способ заинтересовать отпрыска в изучении чего-либо нового и сложного. Так можно спровоцировать открыто демонстрируемое сопротивление или скрытое проявление неприятия. В ситуации, когда ребенок не хочет учить язык, он начинает воспринимать учителя как врага, а сам процесс учебы оценивает как насилие над его личной свободой. Типичный пример — когда обучение в музыкальной или художественной школе завершается получением диплома «для галочки» и укоренившимся отвращением к самому предмету, то есть к музыке. С иностранным языком может произойти то же самое.

Давить с помощью подкупа тоже нельзя: эффективность учебы заметно снижается. Зубрежка сегодня может привести к полному отсутствию желания учиться завтра. Часто после того, как нужный экзамен или тест сдан, ученики, которые занимаются языком без желания, забрасывают предмет совсем. Избежать этого можно и нужно, если найти правильный подход к ребенку и поддерживать его на пути к поставленной цели.

Польза и интерес

ребенок пишет английский алфавитАнглийский язык это ключ к общению, путешествиям, карьере и саморазвитию. В современном мире знание второго языка способно не просто добавить плюсик в карму, но стать значительным преимуществом в разных сферах жизни. Как сделать изучение английского привлекательным для детей, не прибегая к принуждениям и угрозам? Есть несколько вариантов:

  • для малышей и подростков высокие цели в виде карьеры или жизни за границей не всегда понятны. Найдите более близкую мотивацию: возможность смотреть мультики и фильмы в оригинале, понимать песни любимых исполнителей, с интересом общаться со сверстниками из других стран в соцсетях.

Начало разговора с сыном или дочерью может быть таким: «Знать английский в совершенстве не обязательно, чтобы переводить тексты из школьного учебника или отвечать аниматорам в турецком отеле, где мы прошлым летом отдыхали с тобой и папой — для этого можно воспользоваться помощью одноклассников и Google Переводчиком. Но, зная английский, ты сможешь стать блоггером, участвовать в геймерский форумах, спокойно ездить на международные соревнования по футболу и т. д.»

То есть в агитбеседах с малышом больше упирайте на прикладную функцию языка, которая вот уже сейчас (а не потом когда-нибудь) откроет ему интересный досуг;

  • хорошая оценка не главный показатель успеха. Если у школьника низкая успеваемость по предмету, не стоит его за это ругать. Нужно разобраться, в чем причина, и найти способ возродить интерес ученика к английскому. И обязательно хвалить его за каждый шаг в верном направлении, чтобы он чувствовал поддержку и вашу заинтересованность.

изучение английского в группеКлючевую роль в освоении иностранной речи играет личность преподавателя. Учитель с горящими глазами и творческим подходом способен по-настоящему заинтересовать ученика и вовлечь в процесс учебы. Если вы ищете курсы английского для детей, где вашего ребенка услышат и заинтересуют, приводите его в языковой клуб «Оксфорд Хаус». Каждый урок на наших курсах, как авторская картина, написанная ярким и креативным преподавателем. От нее невозможно оторваться: она захватывает внимание и вовлекает в диалог, превращая ученика из пассивного зрителя в активного участника творческого процесса. Результат такого подхода: раскрытие способностей каждого из детей неизбежно приводит к росту интереса и дальнейшим успехам в изучении английского.

Занятия в школе проводятся с сентября по май/июнь. Присоединиться к группе можно в любой момент после прохождения бесплатного тестирования на выявление актуального уровня знания языка. Сделайте шаг к успешному будущему ваших детей — запишите их в «Оксфорд Хаус» уже сегодня.

P.S. Помимо бесплатного тестирования первое пробное занятие также достается ученику в подарок. Даже если случится так, что вашему ребенку не захочется продолжать, за первое занятие вы ничего не платите.