Школа английского языка в Калининграде
КРОО Языковой клуб Оксфорд Хаус Ленинский пр-т, 18
ИП Кулаковская М.С. ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10

Как выбрать хорошего преподавателя по английскому для дошкольника

Чем раньше ребенок начал изучать английский, тем легче и эффективнее проходит процесс обучения. Поэтому многие родители начинают помышлять о том, чтобы приобщить малыша к иностранному языку с 4-5 лет. Если вы тоже задумываетесь на эту тему, поможет обращение к репетитору по английскому языку.

Работа с детьми дошкольного возраста имеет свои особенности, а потому имеет смысл разносторонне подойти к поиску учителя.

Определите желаемый результат от занятий с репетитором

репетитор занимается с дошкольникамиПреподаванием английского занимаются самые разные люди: опытные педагоги с классическим образованием и многолетним стажем, студенты, иностранцы. Хорошо, если преподаватель знакомит родителей с методикой, по которой ведет занятия с детьми. Что должно быть в программе обучения английскому для дошкольников:

  • знакомство с иностранным языком в форме, которая комфортна для детей старше 4-летнего возраста;
  • введение несложных языковых конструкций по тематикам («Семья», «Дом», «Природа», «Погода»), повторение пройденного материала для создания цельной картины мира, где каждое русское слово имеет английский аналог;
  • знакомство с детским фольклором (стихи, считалочки, песенки на английском);
  • тренировка фонематического слуха, который в будущем поможет в аудировании;
  • развитие коммуникативных навыков и творческого мышления.

Цели и задачи обучения должны соответствовать возрасту дошкольника так же, как и методики работы преподавателя. Если репетитор раньше работал только со взрослыми, ему может быть трудно найти общий язык с малышом.

Выберите вариант организации занятий

По прошествии введенных из-за пандемии коронавируса ограничений уже никого не удивляют занятия с детьми по «Скайпу» или «Зуму». Но дошкольники еще не имеют навыка произвольности и опыта самостоятельного выполнения заданий по конкретным предметам, поэтому для них удаленка нежелательна. Ребенку в возрасте до 7 лет важен зрительный контакт. Нужно взаимодействие с учителем, чтобы процесс мышления развивался и новая информация запоминалась легче. Поэтому если репетитор имеет возможность приходить к ученику на дом или вы можете возить своего дошколенка к нему на занятия, это будет лучшим вариантом.

Увы, данный формат занятий не для всех удобен — поездки отнимают много времени, из-за транспортных расходов стоимость обучения возрастает. Так что если ваш сынишка или дочь привычно общаются с собеседником через видеосвязь, можно попробовать изучать английский язык на удаленке, но в вашем присутствии. Так вы будете уверены в дисциплине на занятии и самолично убедитесь в эффективности формата, потому что сможете проверить, какие навыки были освоены за определенный период времени.

Сравниваем предложения репетиторов и выбираем своего

Репетиторы бывают разные. Вот некоторые критерии, которые помогут найти нужного специалиста:

  • носитель или русскоязычный преподаватель английского. У носителя есть много преимуществ: нужный акцент, тонкости владения языком, которых нет у русских учителей, обаяние иностранца (на детей этот фактор часто имеет большое влияние). Однако не всегда удается найти носителя, который умеет и любит работать с дошколятами, а вот выбор русскоязычного репетитора в этом плане обычно всегда беспроигрышен;
  • опыт работы с детьми. Если педагог никогда не учил малышей иностранному языку и не владеет игровыми методиками, для вас это окажется бесполезной тратой денег, а для репетитора — провальной практикой.

Поэтому если встает выбор между носителем без опыта работы с детьми и русскоязычным преподавателем, который отлично умеет владеть вниманием аудитории 4+, выбор в пользу последнего очевиден.

Еще один важный критерий — это отзывы. В идеале лучше всего выбирать репетитора по отзывам знакомых родителей, которые тоже занимаются ранним развитием детей.

обучение детей английскому языку в школе «Oxford House» фото 4Занятия для дошкольников в языковом центре «Оксфорд Хаус»

Если вы хотите, чтобы сын или дочь гарантированно имели отличные оценки по иностранному в школе, приглашаем в наш клуб деток, еще посещающих детский сад.

Что ждет малыша на курсах английского для самых маленьких:

  • начинаем разговаривать на иностранном языке с первого занятия;
  • отрабатываем произношение, чтобы ребенок привыкал говорить правильно с первых слов;
  • через игровую форму обучения привлекаем и удерживаем мотивацию к изучению английского.

А еще у нас преподают обучавшиеся в британском Оксфордском университете опытные педагоги, которые работают на результат и умеют найти подход к каждому ученику, начиная с 4 лет.

Чтобы записать ребенка на первое занятие в группе, свяжитесь с нами по телефону. Пробный урок всегда бесплатный.

Наш инстаграм