Школа английского языка в Калининграде
Ленинский пр-т, 18
ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10-12

Как подготовиться к собеседованию на английском

При поиске сотрудников на интересные и высокооплачиваемые должности рекрутеры все чаще указывают знание английского языка в качестве одного из обязательных навыков. Чтобы оценить уровень знаний потенциального сотрудника до начала испытательного срока, принято проводить собеседование на английском. Это удобно — работодатель сразу может оценить, насколько уровень знаний кандидата соответствует запросу.

Для соискателя интервью на английском — это испытание, к которому необходимо подготовиться заранее. Грамотная подготовка дает уверенность в собственных силах и многократно повышает шансы на получение должности.

Составляем план

Хотите произвести на работодателя хорошее впечатление? Готовьтесь — методично и тщательно. Причем тренировка перед интервью должна учесть каждую деталь. Продумайте все: одежду, содержимое портфеля, дорогу до места собеседования, чтобы в момент Х вы не искали щетку для обуви и не звонили интервьюеру с просьбой подождать из-за пробки, в которой застряли.

Когда закончите с заботами об антураже, приступайте к мозговому штурму:

  • изучите деятельность компании, ее историю;
  • как следует вникните в должностные обязанности вакансии, на которую претендуете;
  • погуглите сведения о конкурентах, поищите у них недостатки в сравнении с потенциальным работодателем, найдите преимущества. Сможете блеснуть этими сведениями, если с умом употребите их в ответе.

Далее переходите к созданию плана интервью. Составьте пару десятков вопросов, которые наверняка будут на собеседовании (про учебу, предыдущие места работы, хобби, про сильные и слабые стороны вашей кандидатуры) и погоняйте себя по ним. Вам также могут задать излюбленные вопросы «Как бы вы себя описали?» и «Почему вы считаете, что подходите нам?» Можно, кстати, найти в интернете опросник интервьюера и проиграть его на английском языке, адаптировав под свой случай.

Игровые техники подготовки к интервью

Рекрутер при общении с соискателем оценивает не только содержание ваших ответов, но и другие нюансы: интонации голоса, язык тела. Чтобы произвести хорошее впечатление, рекомендуем потренировать уверенную манеру держаться и свои ответы перед англоговорящим собеседником. Лучше, если работать с вами будет преподаватель. Для контроля результатов и отработки ошибок записывайте ролевые интервью на смартфон.

Важный нюанс: работодатель сразу поймет, если вы будете отвечать заученными ответами. Поэтому оптимальный вариант тренировки — разговор на заданную тему в непринужденной манере. И если вдруг на собеседовании вам понадобится взять минутную паузу, чтобы обдумать ответ, это нормально. Не спешите сказать много и быстро. Лучше переспросить и сделать перерыв, если того требует ход вашей мысли.

Знание английского — ваше преимущество на рынке труда

О важности изучения второго языка для успешного трудоустройства много говорят. Статистика подтверждает: спрос на сотрудников, которые знают больше одного языка, стабильно растет. По исследованиям New American Economy, за период с 2010 по 2015 год количество вакансий, нацеленных на работников со знанием двух и более языков, увеличилось почти в два раза. К 2020 году эта тенденция усилилась.

Сегодня знание языка и поддержание в тонусе навыков общения на английском пригодится каждому, кто хочет получить престижную работу и рассчитывает на карьерный рост. А вот недостаток практики и выказанная во время интервью на английском неуверенность могут стать причиной провала. Чтобы не столкнуться с подобным казусом, запишитесь на курсы английского языка для взрослых в калининградский языковой клуб «Оксфорд Хаус». Наша школа — это место, где ученикам приносят результат не шаблонные программы и бездумное заучивание правил.

Главные преимущества методики обучения, которую применяют преподаватели нашего центра, — это индивидуальный подход, обучение в ходе творческого и игрового процесса, а также раскрытие потенциала каждого ученика. Благодаря опыту и кропотливому труду наших методистов и педагогов новички с нуля учат иностранный язык и с удовольствием осваивают его до уровня, позволяющего проходить собеседование на английском. Наши выпускники успешно сдают экзамены для поступления в иностранные вузы и колледжи, проходят интервью на работу, читают и смотрят кино без переводчика, общаются с native speakers и пользуются другими привилегиями, которые им дает знание английского.

Чтобы оценить нашу методику обучения на собственном опыте и заблаговременно подготовиться к собеседованию на английском, запишитесь на бесплатное тестирование и следующий за ним пробный бесплатный урок. Даже если вы не захотите продолжать обучение, денег с вас за первое занятие и тест, выявляющий уровень знания языка, никто не потребует.