Школа английского языка в Калининграде
КРОО Языковой клуб Оксфорд Хаус Ленинский пр-т, 18
ИП Кулаковская М.С. ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10

Как подготовится к ЕГЭ за год

материалы по егэ и огэ английскийПодготовка к ЕГЭ — процесс поэтапный и сопоставимый по протяженности скорее с забегом на дальние дистанции, чем со спринтом. Дабы не перегореть, силы свои стоит распределять так, чтобы хватило на весь километраж марафона.

Итоговые экзамены для школьников — это пропуск в более ответственную и самостоятельную студенческую жизнь. Если подросток выбирает сдавать английский на ЕГЭ, для получения хороших результатов ему пригодится наш пошаговый, экономящий силы «бегуна» план подготовки к этому испытанию, рассчитанный на один учебный год. Представленная ниже тактика будет полезна самому школьнику и его родителям, которым так будет легче контролировать процесс.

Начало подготовки

На старте необходимо ответить себе на три вопроса:

  • каков ваш начальный уровень подготовки;
  • какой результат сдачи экзамена будет для вас отличным, а какой — достаточным;
  • как будете готовиться — самостоятельно, обратитесь к репетитору или пойдете на курсы подготовки к ЕГЭ по английскому языку.

Чтобы оценить уровень знаний по каждому разделу экзаменационных заданий, нужно пройти онлайн-тестирование.

Вот сайты, где это можно сделать:

Также ученики могут пройти бесплатное тестирование на базе любого из филиалов «Оксфорд Хаус».

Далее стоит определиться, на какой результат вы рассчитываете. Если речь идет о поступлении в учебное заведение, где принимают результаты ЕГЭ, нужно ориентироваться на уровень чуть выше проходного балла. Рекомендуем ежемесячно проходить тест, чтобы найти свои слабые места и убедиться в прогрессе в знаниях.

Организация подготовки

ЕГЭ по английскому делится на несколько тематических частей, за каждую из которых можно заработать до 20 баллов:

  • аудирование. Задания на внимательность и умение понимать смысл сказанного;
  • чтение. На этом этапе проверяется, насколько ученик понимает прочитанное и может сопоставлять смысл текстов с заголовками;
  • письмо. В этом разделе предстоит написать два текста — например, личное письмо и сочинение-рассуждение на определенную тему. Здесь важно грамотно построить текст, чтобы понятна была мысль, которую вы излагаете в ходе письменного повествования;
  • разговорные навыки. Для большинства сдающих этот этап самый сложный, поскольку преподавание языка в школах не всегда дает хорошую базу для формирования грамотной английской речи. Рекомендуем при подготовке начинать с этого раздела и на регулярной основе уделять ему чуть больше времени.

Чтобы лучше понимать структуру экзамена, советуем готовиться по программам, которые учитывают особенности этапов тестирования. Постоянное решение типовых заданий поможет не растеряться на ЕГЭ. При этом нельзя забывать про общую практику: чтение художественной литературы и общение с иностранцами на досуге позволяет расширить навыки, которые сложно тренировать решением заданий из тестов.

Рекомендации по подготовке к тестированию по английскому

Несколько простых советов помогут достичь поставленной цели — сдать ЕГЭ по английскому на хорошую оценку:

  • погружение в языковую среду. Если есть возможность разговаривать на английском со сверстниками или носителями — это отлично. Когда такого варианта нет, можно воспользоваться источниками в интернете. Группы, посвященные изучению языка, сериалы без перевода, переписка с англоговорящими людьми сегодня доступны каждому;
  • занятия должны быть регулярными и не обязательно длинными. Лучше ежедневные уроки длительностью по часу, чем два подхода по три часа в неделю;
  • знание английского расширяет возможности в плане учебы, способствует наращиванию общего кругозора и является необходимым условием для знакомства с новыми англоговорящими людьми. Необходимо напоминать об этом школьнику, чтобы у него была мотивация к занятиям.

Самостоятельная подготовка к экзамену возможна, но для эффективности и гарантии результата лучше найти для ребенка репетитора или направить его на курсы.

Подготовка к ЕГЭ в языковом центре «Оксфорд Хаус»

У школьников в Калининграде есть возможность за год подготовиться к сдаче ЕГЭ на отлично с помощью групповых курсов в нашем языковом клубе. Почему стоит прийти в «Оксфорд Хаус»:

  • лучший результат на егэмы разработали собственную методику подготовки к ЕГЭ, которая в последнем учебном году принесла следующие плоды: свыше 100 человек после наших курсов успешно сдали экзамен, а более половины из них получили оценку выше 90 баллов из 100 возможных. А дважды с момента основания нашего языкового центра выпускники «Оксфорд Хауса» демонстрировали лучший по Калининградской области результат в 99 (!) баллов;
  • наши выпускники не просто демонстрируют стабильно высокие результаты на экзаменах и олимпиадах. С нами возможно поступить в любое учебное заведение мира и выиграть грант;
  • даже в группе преподаватели индивидуально подходят к работе с учениками, что обеспечивает высокую эффективность усвоения материала.

Чтобы записаться на первое бесплатное занятие по подготовке к ЕГЭ, свяжитесь с  «Оксфорд Хаусом» через сайт или по номеру телефона. Тестирование, выявляющее уровень нового ученика, и пробный урок вы не оплачиваете.

Наш инстаграм