Школа английского языка в Калининграде
КРОО Языковой клуб Оксфорд Хаус Ленинский пр-т, 18
ИП Кулаковская М.С. ул. Согласия, 46
пр-т Мира, 10

Как не забыть английский за лето

как не забыть английский за летоВ ящик заброшены книжки, настали самые длинные каникулы в году. Лето — это в первую очередь пора отдыха, когда не надо спешить на занятия и сидеть над домашними заданиями. Тем не менее, при изучении иностранного языка трехмесячный простой крайне нежелателен. Если не хочется потерять достигнутые за учебный год результаты, стоит поискать интересные курсы английского для детей или самостоятельно составить план поддерживающих занятий в режиме light-version.

Практикуем язык со смартфоном и ПК

Современные дети выросли в среде, где Wi-Fi в транспорте и на даче — обычное дело. Они быстрее находят необходимые данные в Сети, отличаются многозадачностью и при том меньше сил прилагают к заучиванию информации. Причина понятна: зачем что-то учить, если достаточно открыть поисковик, чтобы получить нужные сведения. В таком случае почему бы не использовать гаджеты, чтобы в летние каникулы школьник укрепил свои знания английского языка?

  • Соцсети. Во всех соцсетях есть блогеры и инфлюенсеры, которые пишут на английском, тем более что это международный язык общения. Для детей может быть интересна подписка на такого блогера. Еще один вариант — подписка на паблики, посвященные изучению иностранного.
  • Сериалы, мультфильмы, подкасты. У каждого ребенка свои предпочтения в плане развлечений. Предложите ему смотреть сериалы в оригинале или с субтитрами. Подкасты по интересующей вашего сына или дочь тематике — тоже отличный способ поддержать язык и усвоить множество новых слов за лето.
  • Онлайн-приложения с иностранными книгами. Чтобы чадо больше читало, выберите вместе с ним произведение, соответствующее его уровню подготовки. Можно читать книги из списка литературы на лето в двух вариантах — на русском и на английском.

В конце каждого месяца устраивайте ученику проверку знаний — проходите несложный тест, смотрите вместе сериал в оригинале или переводите с английского на русский песню.

Приложения для детей

Хорошо помогают изучать язык приложения на английском, ориентированные на детскую аудиторию. Вот некоторые из них:

  • в приложении Duolingo нужно ухаживать за совой. В процессе игры ребенок переходит на следующий уровень, расширяет словарный запас и учится использовать английские слова и устойчивые выражения в определенном контексте;
  • в приложении MemRise пользователь играет в игры и знакомится с английским в отрыве от учебников и сложных правил. В приложении предусмотрена возможность общаться с носителями языка;
  • Simpler — приложение, в котором правила английского языка упакованы в мультяшные картинки и оттого воспринимаются играючи. По завершении определенной темы программа задает ученику вопросы по пройденному материалу.

Приложения бывают бесплатными (но с рекламой) и платными — без рекламы и с расширенным функционалом.

Игры по-английски

Самый прямой путь к сердцу детей — игра. Это потребует от взрослого усилий, зато результат будет замечательным. Предлагаем несколько вариантов совместных занятий, которые помогут поддержать базу языка, усвоенную ранее:

  • приготовьте на пару с ребенком какое-нибудь чисто английское блюдо. Простой вариант — овсянка, которая является самым распространенным завтраком у англичан, или яичница с беконом. Можно замахнуться и на что-то посложнее — например, на пудинг или мясной пирог. Главное, найти рецепт на языке оригинала и проговаривать ингредиенты в процессе готовки;
  • выберите сюжет из мультфильма или комиксов, которые нравятся детям, и разыграйте сценку по его мотивам. Если есть друзья, которые тоже изучают английский, можно устроить совместный артистический перформанс, заснять все это на видео и выложить в соцсети на радость малышне (ради крутой сторис дети нередко готовы делать то, что обычно им лень);
  • игра в слова. Можно приобрести аналог игры «Эрудит» и вместе с детьми проводить один вечер в неделю за составлением слов из латиницы;
  • на прогулке предложите сыну или дочери описать по-английски окружающую обстановку, свою одежду или обсудить предметы, которые встречаются по пути. Эта игра хороша тем, что правила вы придумываете сами буквально на ходу, что всегда нравится детям.

лето в Оксфорд ХаусДаже если обучение подается в игровой форме, сложно сделать так, чтобы дети самостоятельно стремились больше времени проводить за составлением слов, чтением иностранных комиксов или заменили русифицированные сериалы на англоязычные.

Более надежный вариант — летние курсы английского языка в школе «Оксфорд Хаус».

Почему школьники и их родители выбирают наш языковой центр:

  • мы единственные в Калининграде, кто гарантирует результат каждому, кто приходит на обучение. Наши ученики успешно сдают ЕГЭ, ОГЭ, IELTS, CAE и другие экзамены на знание языка со стабильно высокими результатами;
  • педагоги школы прошли обучение по программам Оксфордского университета и знакомы с методиками лучших тьюторов МГУ;
  • преподаватели умеют найти индивидуальный подход к каждому и строят обучение таким образом, чтобы процесс захватывал ученика.

При первом визите в школу мы проводим бесплатное тестирование, которое нужно для определения уровня знания языка.

Чтобы записаться на собеседование и первое бесплатное занятие на летних курсах, позвоните в «Оксфорд Хаус» по телефону или оставьте заявку через сайт.

Наш инстаграм